thumb2

Kuliner satu ini sepertinya wajib Anda cicipi jika berada di Pulau Bangka, namanya adalah Pantiaw. Pantiaw ini adalah salah satu kuliner makanan Bangka Belitung yang merupakan makanan ringan berkarborhidrat tinggi yang dibuat dengan bahan dasar sagu dan tepung beras, biasanya disebut juga kwetiau. Tapi bedanya, Pantiaw disajikan bersama tauge, bumbu olahan dengan ikan sebagai bahan dasarnya. Jika ingin menikmatinya, Anda tinggal seduh sedikit air panas, daun bawang/seledri dan taburan bawang goreng. Seperti mie Koba, yang membuat rasa Pantiaw semakin bertambah nikmat adalah perasan jeruk kunci.
Sumber :https://www.instagram.com/p/BhNybP6Hqiq/

Selengkapnya
thumb3

Sambal ini menggunakan ikan bilis sebagai bahan dasar, sambal rusip menjadi penggugah selera makan masyarakat Bangka Belitung. Sambal rusip atau rusep merupakan hasil fermentasi. Ikan yang telah dibersihkan akan dicampur bersama dengan garam dan gula merah lalu diawetkan. Proses pengawetan minimal dilakukan selama kurang lebih tujuh hari. Setelah ikan yang telah terfermentasi mengeluarkan bau asam, itu tandanya ikan sudah siap untuk dikeluarkan. Ikan ini kemudian akan dicampur dengan jeruk kunci, bawang merah, dan cabai.
Sumber :https://www.instagram.com/p/Bh-aXy_AYyL/

Selengkapnya
thumb4

Sudah pernah mencoba kuliner khas Bangka satu ini? Namanya thewfucau atau tahu goreng kuah tauco. Kamu bisa gampang menemukan ini di pinggiran Pantai Pasir Padi Pangkalpinang, dijual menggunakan sepeda. — Cara menikmati thewfucau ini dengan cara dicocol atau langsung disiram, tergantung selera. Rasa kuah tauconya khas banget seperti kuah untuk cocolan otak-otak khas Bangka, gurih pedas manis pastinya.
Sumber :https://www.instagram.com/p/BlkLxN4Azaf/

Selengkapnya

Hubungi Kontak

No.Telepon:+6283175789904
Email: Jestievalyra@gmail.com

Smkn 1 Simpang Katis


Jl. Raya Sungai Selan Desa terak
Kec. Simpang Katis Kab. Bangka Tengah
Kepulauan Bangka Belitung